'); })();
    editor

    宗教门户网:上海城隍庙道乐团参加上海宗教界庆祝改革开放40周年音乐会_上海-道教-城隍庙-演出-改革开放

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音上海讯2018年10月30日下午,“同向——上海宗教界庆祝改革开放40周年”音乐会在上海东方艺术中心隆重举行。上海城隍庙道乐团作为上海市道教

    上海城隍庙道乐团参加上海宗教界庆祝改革开放40周年音乐会

    道教之音上海讯  2018年10月30日下午,“同向——上海宗教界庆祝改革开放40周年”音乐会在上海东方艺术中心隆重举行。上海城隍庙道乐团作为上海市道教界代表参加了此次演出活动。

    上海城隍庙道乐团参加上海宗教界庆祝改革开放40周年音乐会

    音乐会上,上海市五大宗教带来了各自富有本教特色的节目。上海城隍庙道乐团演奏了《龙腾虎跃》《大道颂》《雀经》三首曲目。激昂的鼓点和婉约的丝竹相得益彰,为在场观众带来原汁原味的道教音乐视听享受。值得一提的是,在《大道颂》的演奏中,由50名城隍庙皈依弟子组成的合唱团担纲合唱部分,这是合唱团第一次正式登台演出。作为道乐团向专业化、多样化迈进的重要举措,合唱团自组建以来,邀请专业声乐老师指导培训,为此次演出作了精心准备。演出时合唱整齐悦耳,团员们以饱满的精神状态,深情赞颂了改革开放的伟大事业,表达了对国家和民族辉煌前景的祝福,完美烘托了乐曲主旨,博得了观众好评。

    上海城隍庙道乐团参加上海宗教界庆祝改革开放40周年音乐会

    郑钢淼部长慰问演职人员

    上海道教界参加此次音乐会演出,真切表达了上海道教界的爱国之情和与党同心同德、同心同向的坚定信念。以纪念改革开放40周年为契机,上海道教界将不忘初心,继续砥砺前行,为中华优秀传统文化的弘扬和上海经济社会发展作出更大的贡献。

    (上海城隍庙供稿)

    关键字:上海,道教,城隍庙,演出,改革开放
    内容标签: 上海 道教 城隍庙 演出 改革开放

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来