'); })();
    editor

    宗教门户网:江苏省道协举办全省道教青年骨干培训班_道教-江苏省-道长-江苏-培训班

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月26日至29日,江苏省道教协会在省道教人才培训中心举办全省道教青年骨干培训班。来自江苏各市道协、宫观的青年骨干教职人员共90余人参加了培训。江苏省宗教事务局一处处长刘克元出席开班仪

    江苏省道协举办全省道教青年骨干培训班

      2018年10月26日至29日,江苏省道教协会在省道教人才培训中心举办全省道教青年骨干培训班。来自江苏各市道协、宫观的青年骨干教职人员共90余人参加了培训。

    江苏省宗教事务局一处处长刘克元出席开班仪式并作动员讲话。他指出道教目前所面临的新任务就是如何积极有效地为经济发展服务、为社会主义建设服务,也就是面临着如何与社会主义社会相适应的问题。他希望全体学员将此次培训班作为新的起点和基础,加强日常学习,深入领会国家宗教政策内涵,不断提高政治站位、加强自身修养、提升管理能力,做一名有担当、有情怀、有水平的道长,为构建和谐社会作出应有的贡献。

    江苏省道协举办全省道教青年骨干培训班

    此次培训邀请了中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长作专题授课,他分别从道风建设的内涵、当代道教发展面临的机遇和挑战、道教在新时期发展的路径等方面进行了深入阐述。江苏省道教协会会长杨世华道长结合茅山道院宫观管理工作实际,分享了宫观管理民主化、宫观管理科学化、宫观管理人性化、服务社会、探索创建文化道观和生态道观等方面的经验与实践。江苏省委党校教授章凝、李建柱分别就党的宗教理论和宗教政策、习近平治国理政的哲学思想方法进行了解读。上海道教学院教务长王驰讲授了《道门经典研读导论》。此外,还邀请了省道教协会有关人员就道教新闻的理论、采编,公文的处理及写作技巧等方面,结合江苏道教工作实际进行了讲解。

    通过这次培训,进一步提高了江苏省青年骨干道长的综合素质,为进一步加强道教后备人才培养、推动全省道教工作再上新台阶起到了积极作用。

    (转自江苏省道教协会网站)

    关键字:道教,江苏省,道长,江苏,培训班
    内容标签: 道教 江苏省 道长 江苏 培训班

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来