'); })();
    editor

    宗教门户网:陕西榆阳西大龙王庙举行升国旗仪式暨“四进”道观活动_龙王庙-爱国-道观-教职-管委会

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月26日,陕西省榆林市榆阳区西大龙王庙举行升国旗仪式暨“四进”道观活动。该庙管委会负责人及教职人员、善信共27人参加了升国旗仪式和“四进&rdqu

    陕西榆阳西大龙王庙举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

      2018年10月26日,陕西省榆林市榆阳区西大龙王庙举行升国旗仪式暨“四进”道观活动。该庙管委会负责人及教职人员、善信共27人参加了升国旗仪式和“四进”道观活动。

    陕西榆阳西大龙王庙举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

    西大龙王庙管委会副主任李世平主持仪式,鲜艳的五星红旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,全体人员行注目礼。

    该庙管委会成员王文华在升国旗仪式上代表教职人员和信众讲话。他说,我们要让庄严的五星红旗不仅高高飘扬在西大龙王庙的上空,更要飘扬在广大信教群众的心中。庙宇所有管理人员、教职人员和善信,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱党、爱国、爱教旗帜,自觉接受党的领导,自觉遵守法律法规,坚持我国宗教中国化方向,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,让道教文化更加符合新时代发展的进步要求,更加符合中华优秀传统文化,积极引领信教群众做践行社会主义核心价值观的好公民、爱国爱教的好信众,“行道立德,济世利人”,凝心聚力为我们当地的经济发展、民族团结、宗教和睦、社会稳定作出新的更大的贡献。

    陕西榆阳西大龙王庙举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

    榆阳区道协包片负责人张二虎在仪式上讲话强调,西大龙王庙和广大善信,供奉和信仰的是龙王。龙是中华民族的图腾,中华民族被称为龙的传人。我们道教中龙的信仰文化,只是中华龙文化中的一部分,作为传统龙文化的信仰场所——西大龙王庙,在此升挂国旗,有助于激发西大龙王庙管理人员和教职人员及广大信众的爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增进民族团结,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强和参与服务社会主义现代化建设的责任感及使命感。今后,西大龙王庙管委会,要组织大家学习《宪法》、《国旗法》等相关规定,学习国旗知识和礼仪,学习国旗所承载的英雄先烈事迹,学习国旗所蕴含的爱国和奋斗精神,深刻理解在宗教活动场所升挂国旗的重要意义。同时开展好“四进”道观活动场所的实践活动。

    陕西榆阳西大龙王庙举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

    最后,管委会主任苗志强主持召开了有管委成员、教职人员及部分善信参加的座谈会,就如何落实好“四进”道观工作做了认真部署。

    (榆阳区道教协会供稿)

    关键字:龙王庙,爱国,道观,教职,管委会
    内容标签: 龙王庙 爱国 道观 教职 管委会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来