'); })();
    editor

    宗教门户网:戊戌戒坛迎师考偈并揭晓贴单_戒坛-方丈-大师-教务组-五位

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月25日上午,戒坛举行迎师考偈。考偈是指通过笔试来检验戒子们的道学水平和个人素养。根据传统,本次考偈的考题为默写经、诰、咒及撰写一首七言八句冠顶诗和一篇300字以内的命题短文。本次考

      2018年10月25日上午,戒坛举行迎师考偈。考偈是指通过笔试来检验戒子们的道学水平和个人素养。根据传统,本次考偈的考题为默写经、诰、咒及撰写一首七言八句冠顶诗和一篇300字以内的命题短文。本次考偈的冠顶诗题目是“道行天下,德化人间”。

    考偈结束后,戒坛大师认真地批阅了戒子答卷。考偈成绩出来后,合坛大师结合戒子修为、戒坛表现、出家年限、道相威仪等进行推举,由教务组选定60位证真榜人选。经九大师合议,确定证真榜前五位戒子。晚间,方丈大律师于方丈寮,与首座、证盟、监戒、登箓四位大师共同对此五位戒子进行审偈。最后,方丈大律师亲自圈定了《证真榜》前五位戒子的次序。

    10月26日上午,戒坛举行揭晓贴单仪式,公布张贴了证真榜。经本坛方丈大律师允准,戒坛公布了60位戒子名单,写于榜单上,张榜于大律堂内。其他所有圆满求戒的戒子都将名入登真箓。

    证真榜

    \榜单\迎师考偈\大师启封\考场\三元经——大师拈香\拜三元忏\审偈\迎请证真榜\提科大师宣证真榜

    (转自中国道教协会  文:戒坛教务组,图:郑超)

    关键字:戒坛,方丈,大师,教务组,五位
    内容标签: 戒坛 方丈 大师 教务组 五位

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来