'); })();
    editor

    宗教门户网:吴诚真:《上海道教》三十立,今朝共庆回首望_道教-上海-三十年-刊物-创刊

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    尊敬的各位领导、各位高道大德、各位嘉宾:大家上午好!在这盛秋时节,我们共聚黄浦之畔,共同庆祝《上海道教》三十周年华诞!在此,我谨作为全国道教刊物的代表,向上海市道教协会、向《上海道教》编辑部表示最热烈

    吴诚真

    尊敬的各位领导、各位高道大德、各位嘉宾:

    大家上午好!在这盛秋时节,我们共聚黄浦之畔,共同庆祝《上海道教》三十周年华诞!在此,我谨作为全国道教刊物的代表,向上海市道教协会、向《上海道教》编辑部表示最热烈地祝贺!

    三十年风雨兼程,三十年春华秋实!《上海道教》作为上海市道教协会主办的会刊,创刊30年来,秉承道教爱国爱教的优良传统,始终坚持正确的办刊方向,大力宣传党和国家的宗教政策法规,深入挖掘道教文化内涵,传递正能量,已发展成为道教文化研讨交流的重要窗口、广大道教界人士学习锻炼的重要平台,为道教事业的健康传承和发展营造了良好的氛围,做出了应有的贡献,形成了许多弥足珍贵的经验,值得全国各地道教刊物学习和借鉴!

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!《上海道教》创刊三十年,见证了中国道教事业蒸蒸日上的三十年,见证了中国改革开放以来高速发展的三十年!当前,我们已经迈入了中国特色社会主义新时代。在这新的历史时期,衷心地希望上海市道教协会以《上海道教》创刊30周年的成就作为一个新的起点,进一步加强与全国各地道教刊物的联系与交流。认真贯彻落实党中央关于宗教工作的决策部署和宣传工作要求,发扬道教的优良传统,深入挖掘道教文化中符合当代中国文化发展的内容,创新方法手段,继续推出有高度、接地气的道教文化宣传作品。以丰富生动、精彩感人的笔触和镜头,大力宣传弘扬道教倡导的“天人合一、无为而治、齐同慈爱、济世利人”等思想理念的人物和事例,为弘扬中华优秀传统文化增添新活力!

    最后,诚挚祝愿《上海道教》越办越好!办出特色,办出精品,再创辉煌!祝各位领导嘉宾工作顺利,身心康泰,福生无量!谢谢大家!

    黄浦之滨金桂香,高道学者聚一堂。

    上海刊物三十立,今朝共庆回首望。

    沪上俊葩引仙鹤,硕果累累尽芬芳。

    共话未来新时代,谱写美好佳篇章。

    (本文作者:吴诚真道长,系中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、《大道》总编,文章为吴诚真道长在“道教刊物与现代传媒——纪念《上海道教》创刊30周年暨学术研讨会”开幕式上的发言。)

    关键字:道教,上海,三十年,刊物,创刊
    内容标签: 道教 上海 三十年 刊物 创刊

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来