'); })();
    editor

    宗教门户网:首届刘一明文化研讨会在兰州市榆中隆重开幕_道教-文化-兴隆-榆中县-甘肃省

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal02018年10月19日上午,首届刘一明文化研讨会在甘肃省兰州市榆中兴

    首届刘一明文化研讨会在兰州榆中开幕

      2018年10月19日上午,首届刘一明文化研讨会在甘肃省兰州市榆中兴隆山名园酒店拉开序幕。活动以“传承民族文化、弘扬刘一明精神,助推全域旅游示范县建设”为主题,研究刘一明文化,贯彻和执行十九大关于弘扬优秀文化的精神,使刘一明的道学、哲学、医学等优秀文化发扬传承、造福当代。

    甘肃省宗教事务局一处副处长陈志平,中国道教协会副秘书长、甘肃省道教协会会长袁宗善道长,河北省道教协会副会长崔清魁道长,甘肃省道教协会副会长兼秘书长朱家俊,榆中县人大副主任杨锡辉,四川省社会科学院副所长李远国,华东师范大学教授刘仲宇,厦门大学道学与传统文化研究中心主任黄永锋,甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局局长谭林,甘肃武道魂道拳研究中心主任赵志明,及相关部门领导,道教界、企业界人士和刘一明文化研究会成员出席了开幕式;兰州兴隆山大景区管委会主任魏周忠主持了开幕仪式。

    首届刘一明文化研讨会在兰州榆中开幕

    袁宗善道长在开幕式上致辞

    首届刘一明文化研讨会在兰州榆中开幕

    王兴明女士在开幕式上发表讲话

    谭林局长宣布首届刘一明文化研讨会开幕。首届刘一明文化研讨会名誉主任袁宗善道长致辞,对各位专家学者和各界友人的到来表示了热烈欢迎,强调了继承和挖掘刘一明文化的重要意义。榆中县人民政府副县长王兴明女士在开幕式上发表了讲话。

     首届刘一明文化研讨会在兰州市榆中隆重开幕 

    首届刘一明文化研讨会在兰州榆中开幕

    首届刘一明文化研讨会在兰州榆中开幕

    首届刘一明文化研讨会在兰州榆中开幕

    研讨会组委会副主任、甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局旅游管理中心主任徐忠介绍了兴隆山的概况。研讨会组委会秘书长、榆中县刘一明文化研究会会长丁述学详细汇报了刘一明文化研究会的工作,具体生动地介绍了刘一明文化的历史传承和未来规划。研讨会组委会副主任、兰州大学敦煌学研究所教授刘永明以周详的考证,介绍了清代高道刘一明与西北道教的关系。开幕式最后由刘仲宇教授对刘一明文化的研究概况进行了介绍,分析了刘一明文化研究的地位和意义。

    高道刘一明为龙门派第十一代传人,道号悟元子,是继王常月祖师中兴教门后的一位重要人物,其思想以道为宗、兼容儒释,在道学、文章、修为、医道、哲学等方面取得了令人瞩目的成就,是中国哲学史上一位重要的思想家、哲学家和医学家。他于清乾嘉年间居兴隆山修道四十二年,其著述均在自在窝刊刻行世,对当地的道教文化发展产生了巨大影响,也是兰州榆中县的展示传统文化魅力的重要窗口。

    据悉,19日下午,与会人员将前往兴隆山朝元观、刘一明文化发祥地自在窝等地参观,并欣赏由甘肃武道魂道拳研究中心带来的“武道魂”道家拳术表演,近距离感受道家传统武术文化的魅力。刘一明文化学术研讨交流会将于20日上午展开。

    首届刘一明文化研讨会在兰州榆中开幕

    进一步挖掘和传承刘一明宗师的优秀文化,不仅对当地文化旅游事业的建设和发展有重要意义,而且对道教优秀传统文化的继承和发扬、让道教文化服务社会、造福当代贡献力量。

    (道教之音 现场报道)

    关键字:道教,文化,兴隆,榆中县,甘肃省
    内容标签: 道教 文化 兴隆 榆中县 甘肃省

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来