'); })();
    editor

    宗教门户网:陕西省榆阳金克山道观举行升国旗仪式暨“四进”道观活动_道观-汉民-道教-爱国-仪式

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal02018年10月18日,陕西省榆林市榆阳区金克山道观举行升国旗仪式暨

    陕西榆阳金克山道观举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

      2018年10月18日,陕西省榆林市榆阳区金克山道观举行升国旗仪式暨“四进”道观活动。道观管委会蒙汉负责人及教职人员、蒙汉善信共31人参加了升国旗仪式和“四进”道观活动。

    陕西榆阳金克山道观举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

    金克山道观管委会主任折登科主持仪式。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在金克山道观上空迎风飘扬。

    道观居士杨兵兵在升国旗仪式上代表教职人员和蒙汉信众讲话。他说,五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。金克山道观不仅是榆阳区开发建设的重要旅游文化景点,还是蒙汉民族几百年来友好团结的聚集地。金克山道观是蒙汉民族共同的庙宇,敬奉着道教神明关圣帝君和蒙古族英雄木华黎,共同的信仰成为蒙汉民族团结的文化纽带。金克山道观举行升国旗仪式和“四进”道观活动,有利于进一步加强蒙汉民族团结,提高道众居士的爱国热情,有利于社会主义核心价值观和中华优秀传统文化在金克山道观进一步弘扬光大。

    陕西榆阳金克山道观举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

    陕西榆阳金克山道观举行升国旗仪式暨“四进”道观活动

    道观管委会副会长吉日木图和宝日巴特尔等蒙古族信众,一大早就驱车70公里,从内蒙古乌审旗乌兰陶勒盖镇赶到这里专程参加道观的升国旗仪式,表现了真诚的爱国之情;并向关圣帝君、民族英雄木华黎敬献了哈达、酥油和砖茶。

    榆阳区道协包片负责人张二虎强调,金克山道观是蒙汉民族共同的观宇,蒙汉民族虽然语言不同,表达方式也有差异,但都有共同的信仰习俗。道教是蒙汉民族团结和谐的纽带,更是推进民族文化融合的发展基础。在此升挂国旗,有助于激发道教界和广大蒙汉群众的爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增进民族团结,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与、服务社会主义现代化建设的责任感及使命感。

    最后,管委会还召开了蒙汉负责人座谈会,就如何落实好“四进”工作做了认真部署。

    (榆阳区道教协会供稿)

    关键字:道观,汉民,道教,爱国,仪式
    内容标签: 道观 汉民 道教 爱国 仪式

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来