'); })();
    editor

    宗教门户网:广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升_妈祖-福山-陆丰-该市-文化

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月17日,千余民众汇聚陆丰市福山妈祖景区,隆重纪念妈祖飞升1031周年,该市政协、文化、旅游、统战等部门负责人以及香港、广州、深圳、潮阳多地客人共囊盛举,厚植中华民族情怀,弘扬优秀传

    广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

      2018年10月17日,千余民众汇聚陆丰市福山妈祖景区,隆重纪念妈祖飞升1031周年,该市政协、文化、旅游、统战等部门负责人以及香港、广州、深圳、潮阳多地客人共囊盛举,厚植中华民族情怀,弘扬优秀传统文化,助力文化强市建设。

    广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

    当天,陆丰域内迎来首场秋雨。“年仅28岁妈祖,一个响当当的名字;我们延续的不仅是妈祖信仰,更是华夏文明的薪火……”中华妈祖文化交流协会副秘书长、该市妈祖文化研究会林永欣会长的演讲,连同潇潇飘撒着的雨丝,更撩起大家对妈祖短暂一生书写了“立德、行善、大爱”光辉的思绪;妈祖祭典与黄帝陵祭典、祭孔大典并称为“中华三大祭典”。铺展红地毯的天后广场上,百余名多彩古装联袂的女子,乐舞穿越时空,以庄严肃穆为基调,以祭奉颂扬为主题,以中国古典舞和地方民俗舞蹈为原素,使舞蹈既有古典神韵又具民间特色和时代气息。《迎神》、《初献》、《亚献》、《终献》、《送神》五个乐章,献演惟妙惟肖。

    广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

    中华妈祖,圣辉耀煜;神迹昭彰懿范冠伦,五洲钦仰四海崇尊。来自莫斯科的Andrey在纪念仪式上侃侃而谈,英语翻译小姐转换出了这位4次走进福山天后宫的国际友人心声:“海之大,爱可以相传,因为有海神妈祖啊!妈祖是全世界的!”Andrey十分关注我国的民间民俗文化,此行他还在福山宫为前来膜拜的信众点香送香,深受民众赞誉。

    广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

    广东陆丰千余民众秋雨潇潇纪念妈祖飞升

    纪念活动期间,由福建湄洲祖庙书画院牵头在福山妈祖文化走廊开展,北京、上海、成都和陆丰当地知名书画艺术家展出了珍藏作品;该市舞蝶舞蹈演员、杂技、民艺等节目纷纷在场上献演。诚如信众所言:“妈祖是正能量,她引导人心向善,每一个向善的人,都是妈祖。”

    (林保虔 提供)

    关键字:妈祖,福山,陆丰,该市,文化
    内容标签: 妈祖 福山 陆丰 该市 文化

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来