'); })();
    editor

    宗教门户网:河北省保定一亩泉龙母宫举行升国旗仪式_道教-道观-河北省-保定-道长

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    道教之音河北讯2018年10月9日(农历九月初一),河北省保定竞秀区一亩泉龙母宫升国旗仪式在山门广场举行。河北省道教协会副秘书长、保定市道教协会秘书长、龙母宫住持史理广道长,龙母宫管委会主任吕理贺

    河北省保定一亩泉龙母宫举行升国旗仪式

    道教之音河北讯  2018年10月9日(农历九月初一),河北省保定竞秀区一亩泉龙母宫升国旗仪式在山门广场举行。河北省道教协会副秘书长、保定市道教协会秘书长、龙母宫住持史理广道长,龙母宫管委会主任吕理贺道长、副监院张信飞道长及合观道众参加升旗仪式。在注目礼和国歌声中,五星红旗在道观上空高高飘扬。

    河北省保定一亩泉龙母宫举行升国旗仪式

    一亩泉龙母宫为河北省民宗厅批准开放的道观。因祈雨显应清道光皇帝御书“泽敷畿甸”匾额敬悬于宫,颇负盛名。现存古碑数通,记述其事。自恢复开放以来,管委会规范宫观管理,创建和谐文明生态道观,积极响应中国道协和省市道协倡议,开展革命传统和爱国主义教育,坚持道教中国化方向,增强政治认同,坚定文化自信,认真履行升挂国旗的神圣责任,每逢国家和道教重大节日、朔望日举行升国旗活动,深刻理解在道观升挂国旗的重要意义。

    河北省保定一亩泉龙母宫举行升国旗仪式

    升挂国旗是“四进”道观活动和开展创建和谐道观的重要内容,是广大道众爱国进步、积极与社会主义社会相适应、培育和践行社会主义核心价值观的具体体现与行动,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感,为建设善美保定和圆梦中华贡献力量!

    (史理广供稿)

    关键字:道教,道观,河北省,保定,道长
    内容标签: 道教 道观 河北省 保定 道长

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来