'); })();
    editor

    宗教门户网:太原市道教界喜迎国庆_道教-太原市-爱国-支前-太原

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年9月30日,太原市道教协会下发了《太原市道教界开展欢度国庆“四个一”活动倡议书》,太原市各宫观积极配合,以各种方式庆祝国庆,表达对祖国和人民的热爱。9月30日,在

    太原市道教界喜迎国庆

      2018年9月30日,太原市道教协会下发了《太原市道教界开展欢度国庆“四个一”活动倡议书》,太原市各宫观积极配合,以各种方式庆祝国庆,表达对祖国和人民的热爱。

    太原市道教界喜迎国庆

    太原市道教界喜迎国庆

    太原市道教界喜迎国庆

    太原市道教界喜迎国庆

    9月30日,在国庆节来临之际,太原市委统战部组织太原市五大教联席会议参访了阳曲县店子底支前村。以张宗健道长为代表的太原市道教协会成员代表道教界参加了活动。

    太原市道教界喜迎国庆

    店子底村是解放太原战役中知名的支前模范村。该村位于牛驼寨的正背后,是通往太原东山和牛驼寨的必经之路。正是由于地理位置特殊,群众基础好,因而被作为解放太原战役的“大后方”,全村百姓全力支前,产生了一个个无比震撼的支前故事,有的人甚至付出了生命。

    太原市道教界喜迎国庆

    太原市市委统战部组织太原市五大宗教负责人参访红色村,重走支前路。体会当年在太原解放战役中彪炳史册,可歌可泣的支前群众精神。

    太原市道教界喜迎国庆

    回顾革命历史,珍惜当下生活,是对国家最好的纪念,是国庆佳节最好的庆祝方式。

     

    附:

    太原市道教界开展欢度国庆“四个一”活动倡议书

    各县(区)道协、各宫观:

    时值中华人民共和国成立69周年华诞来临之际,为隆重庆祝这一光辉的节日,营造热烈、喜庆、团结、祥和的节日氛围;深入贯彻党的十九大精神,拥护中国共产党的领导,坚持依法治教,太原市道教协会倡议在全市道教界开展“ 四个一”活动。

    一、组织一次升国旗仪式。

    现在,全国宗教界正在开展“国旗进宗教活动场所”的活动。在道观升挂国旗,是道教界人士培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于道教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识。全市各宫观应在国庆节当日组织一次升国旗仪式,用实际行动表达爱国之情。

    二、悬挂一批标语。

    各县(区)道协、各宫观积极组织悬挂爱党爱国相关内容的条幅、标语等,以增强爱党爱国意识。

    三、开展一次祈福法会。

    各宫观开展一次主题为“喜迎国庆佳节、促进社会和谐”的祈福法会,祈祝我们的祖国繁荣昌盛、风调雨顺、社会和谐安定。

    四、举办一次爱党爱国的宣传。

    结合道教教理教义,以道教的方式,举办一次以讲经、讲座、座谈交流等多样式的主题活动,增强道众的爱党爱国热情。

    各县(区)道协、各宫观,结合各自现有的条件,积极组织引导广大道众、信教群众,积极参与,以此形式迎接即将到来的祖国69周年华诞。

    太原市道教协会

    2018年9月29日

    (太原市道教协会 提供)

    关键字:道教,太原市,爱国,支前,太原
    内容标签: 道教 太原市 爱国 支前 太原

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来