'); })();
    editor

    宗教门户网:内蒙古包头南龙王庙曲艺团举行中秋千人赏月晚会_包头市-曲艺-道教-龙王庙-包头

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年9月24日(农历八月十五)中秋节,为传承发展中华优秀传统文化,内蒙古自治区包头南龙王庙曲艺团举行“明月·相思·团圆情”千人赏月晚会。晚

    包头南龙王庙曲艺团举行中秋千人赏月晚会

      2018年9月24日(农历八月十五)中秋节,为传承发展中华优秀传统文化,内蒙古自治区包头南龙王庙曲艺团举行“明月·相思·团圆情”千人赏月晚会。

    晚上8点,晚会正式开始。晚会内容丰富精彩,不但有极具老包头特色的国家级非物质文化遗产二人台、漫瀚调,还有道乐、舞蹈等。其中,中国曲艺最高奖牡丹奖得主、国家一级演员王占新演出了著名二人台呱嘴《王婆系列》,包头市曲艺家协会主席、国家一级演员张虎等名家上演了《调包计》《挂红灯》等名段,包头市道教协会会长、市曲艺家协会副主席兼秘书长徐麦涵道长演出了二人台《借冠子》。晚会高潮迭起,精彩的节目受到大家的一致好评。

    包头南龙王庙曲艺团举行中秋千人赏月晚会

    南龙王庙曲艺团是包头市道教协会会员单位,致力于弘扬、继承道教曲艺文化,由包头市南龙王庙住持徐麦涵道长发起,团员包括12位国家一级演员、9位中国曲艺牡丹奖得主,为传承中国传统文化做出了积极贡献。

    (转自中国道教协会网站)

    关键字:包头市,曲艺,道教,龙王庙,包头
    内容标签: 包头市 曲艺 道教 龙王庙 包头

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来