'); })();
    editor

    宗教门户网:湖北省武汉大道观隆重举行首次升国旗仪式_道教-湖北省-武汉-道观-协会

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal0道教之音湖北讯2018年9月27日上午9时,湖北省武汉大道观根据中国

    武汉大道院升国旗

    道教之音湖北讯  2018年9月27日上午9时,湖北省武汉大道观根据中国道协《关于在全国道教活动场所悬挂国旗的倡议》和湖北省道教协会《关于做好道教活动场所悬挂国旗的通知》,按《国旗法》的规定,在大道观翠云草坪隆重举行首次升国旗仪式。

    武汉大道院升国旗

    升国旗爱祖国,仪式由武汉大道管委会副主任温诚眸道长主持。首先奏道乐请出国旗、奏唱国歌升国旗,然后请中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武汉长春观方丈吴诚真道长致辞,对莅临参加升国旗仪式的领导、来宾表示欢迎,并表示:“弘扬爱国爱教正能量,营造积极向上的爱国氛围。道教独特的方式表达对祖国的热爱,爱国爱教是道教悠久的优良传统,要一代一代的传下去。”

    武汉大道院升国旗

    仪式最后由湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、大道观监院任宗权道长总结发言,他说:“这是武汉大道观第一次举行升国旗仪式,武汉长春观、大道观具有悠久的爱国历史,这次升国旗,就是要延续这种精神,使之成为宗教界培育和践行社会主义核心价值观的一项具体行动。这次升国旗仪式,要感谢湖北省民宗委、湖北省道教协会、武汉市民宗委、武汉市道教协会、东湖生态旅游风景区组织部与综治办,磨山管理处等领导部门,在各级主管部门领导的关心指导下,顺利 举行此次升国旗仪式。我们以后要在重大节日均要举行升国旗仪式,传达我们爱祖国的信念!”

    武汉大道院升国旗

    活动开始前,中国道教协会副会长、湖北省道教协会副会长、武汉长春观方丈吴诚真道长亲自题词:“升国旗爱祖国”,希望成为这次活动的核心思想,永久地传扬下去!

    武汉大道院升国旗

    参加此次活动的有中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武汉长春观方丈吴诚真道长,湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权道长,湖北省道教协会办公室主任李圣德、武汉市民宗委二处科长陈浩、武汉市道教协会办公室副主任肖奕、东湖生态旅游风景区管委会组织部科长吴楠、东湖生态旅游风景区管委会综治办副主任康凯等领导以及大道观道众、信教群众四十余人参加首次升国旗爱仪式。一些周边居民、景区游客以及远道而来的信众也自发参加了此次仪式。

    (武汉大道观供稿)

    关键字:道教,湖北省,武汉,道观,协会
    内容标签: 道教 湖北省 武汉 道观 协会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来