'); })();
    editor

    宗教门户网:北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育_炮台-爱国-沙俄-吉林市-道教

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal02018年9月18日,吉林省吉林市船营区北武当玄帝观道俗在监院马高平

    北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育

      2018年9月18日,吉林省吉林市船营区北武当玄帝观道俗在监院马高平道长的带领下前往炮台山进行爱国教育。在炮台山期间,马高平道长向道俗介绍了炮台山的历史以及当年抗击沙俄时耗费巨资修造的炮台。

    北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育

    炮台山是玄天岭因建造炮台而有的别称。炮台始建于清光绪十九年(1893年),由于清政府的软弱并没有派上用场。1900年9月22号,清政府向沙俄敞开了城门,吉林城被侵占。同时,沙俄侵略者将玄天岭炮台破坏。现存的炮台遗址是吉林市爱国主义教育基地,吉林市重点文物保护单位。

    北武当玄帝观道俗前往炮台山进行爱国教育

    北武当玄帝观自恢复重建以来,升挂国旗已经成为常态化宫观工作。北武当玄帝观始终坚持宗教中国化、去商业化,开展“四进”宫观活动,培育和践行社会主义核心价值观,激发自身和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,积极服务社会主义现代化建设。

    玄帝观方丈陈崇真道长要求,全体道俗要继承道教爱国爱教的优良传统,引导广大信众坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

    (道教之音吉林玄帝观分站报道)

    关键字:炮台,爱国,沙俄,吉林市,道教
    内容标签: 炮台 爱国 沙俄 吉林市 道教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来