'); })();
    editor

    宗教门户网:中国道教学院研究生学员李宁参加北京马拉松比赛_道教-马拉松-中国-学院-天安门广场

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年9月16日上午,2018年北京国际马拉松赛在天安门广场鸣枪开跑,中国道教学院研究生学员李宁参赛并顺利跑完全程。身穿道袍、头戴庄子巾的李宁,成为“北马”一道别样风景

    中国道教学院研究生学员李宁参加北京马拉松比赛

      2018年9月16日上午,2018年北京国际马拉松赛在天安门广场鸣枪开跑,中国道教学院研究生学员李宁参赛并顺利跑完全程。身穿道袍、头戴庄子巾的李宁,成为“北马”一道别样风景。本届比赛起点设在天安门广场内,终点设在奥林匹克中心区庆典广场,全程42.195公里。

    中国道教学院研究生学员李宁参加北京马拉松比赛

    李宁是中国道教学院2018级研究生,2009年本科毕业于北京电影学院。他因在创作剧本过程结缘了中国传统道教文化,最终决定报考中国道教学院进行系统学习。李宁从小爱好体育,他认为道教文化与世界上其他宗教相比,不仅注重修炼内心,同时也注重身体的修炼,这与马拉松精神不谋而合。

    中国道教学院研究生学员李宁参加北京马拉松比赛

    中国道教学院在得知李宁参加北京马拉松后,院领导孟至岭副院长表示,这是展示道教良好形象,展示当代道教青年蓬勃向上精神的好机会,支持其参赛,全体学生到现场为他加油助威。王书献副院长表示,道教在大众的认知中,比较传统,并且与现实生活有距离感。实际上,道教的发展是随着时代的变迁而改变,我们倡导大家积极了解社会,了解国内国际事务,理性面对周遭事物,修炼内心与外在。道教院校学生参加马拉松,体现了当代青年道教徒的奋斗精神和劳动精神。

    中国道教学院研究生学员李宁参加北京马拉松比赛

    2018年北京马拉松是李宁人生中的第一场马拉松,赛后他激动地表示,马拉松是自我修行的过程,参加马拉松体现了挑战自我的决心与意志。“完成马拉松是我人生中的一次升华,让我能够用实际行动践行道家优良传统。我会一直跑下去,尽我所能,把中国传统文化发扬光大”。

    (转自中国道教学院微信公众号)

    关键字:道教,马拉松,中国,学院,天安门广场
    内容标签: 道教 马拉松 中国 学院 天安门广场

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来