'); })();
    editor

    宗教门户网:2018中国大同恒山国际太极拳论坛在恒山三元宫举行_恒山-太极拳-大同市-浑源县-道长

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal02018年7月20日,由山西省浑源县人民政府、大同市体育局、大同市广

    恒山太极

      2018年7月20日,由山西省浑源县人民政府、大同市体育局、大同市广播电视台、大同市武术协会、恒山三元宫等单位联手举办的“天下大同·恒山论拳”2018中国大同恒山国际太极拳论坛在恒山风景区三元宫文化广场隆重开幕。

    恒山太极0

    开幕式上,由恒山三元宫常住道长辛勤培训的浑源县穆岳小学的300余名小学生,100余人的中老年三丰太极拳团队和浑源县其它武术团队共两千人组成的太极拳表演队伍,分别在恒山三元宫的三元殿前平台、三清殿前广场、三元宫文化广场同步进行了盛大的太极拳演练。穆岳学校的武当太极拳团队身着白色道袍将动静兼备的内家拳展示于天地间,之中的几十名身穿黑白道袍的小拳手用太极图的造型将全场的表演推到了高潮。全场的压轴表演是本次论坛特邀嘉宾武当山三丰太极拳传承人、恒山三元宫魏高烁道长演练的武当山内家拳。

    恒山太极1

    论坛期间,各方还开展了太极拳学术交流活动,参会嘉宾为穆岳小学功夫团的启蒙教练恒山三元宫道长点赞。大同市体育局局长高东森、大同市武术协会会长王志强,浑源县委副书记县长王继武等市县相关单位负责人还特意走入恒山三元宫,访问了此次论坛活动的特邀嘉宾山西省道教协会会长、三元宫监院文崇斌道长,解了到恒山三元宫道长们为浑源县穆岳学校培训了一支精气神具足的内家拳功夫团队以及在栗毓美文物馆给一百余人的中老年太极拳友教授武当拳、八段锦养生功的缘起因由。文崇斌道长讲述了恒山三元宫始终奉行道教的教理教义,秉持着道教的齐同慈爱,济世利人的价值观,坚持为生活在北岳大地的民众做些实质性的工作。

    恒山太极3

    市县领导对三元宫开展送国学精华太极拳进校园、到家门的奉献精神赞赏有嘉,并充分肯定了三元宮在浑源县中老年人和小学生中开展的武术培训工作,为“天下大同·恒山论拳”2018中国大同恒山国际太极拳论坛活动的盛大开幕打下了夯实基础。

    (恒山三元宫供稿)

     

    关键字:恒山,太极拳,大同市,浑源县,道长
    内容标签: 恒山 太极拳 大同市 浑源县 道长

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来